Durée : 30 minutes
Difficulté : débutant
Ingrédients :
- Une aile de raie par personne
- 1 oignon
- 1 gros cornichon
- Câpres, persil
- Sel, piment d’Espelette
Préparation :
La raie, voilà un bon poisson que l’on rebute à cuisiner ! A travailler ultra-frais car rassie, la raie prend un goût d’ammoniaque…ou plutôt la prise au nez vous avertira de ne pas porter le moindre morceau en bouche. Voici donc, cette recette osée car directement à la plancha…Il est vrai qu’habituellement, la raie est pochée, accompagnée d’un beurre noir. Cette recette est aujourd’hui interdite d’être servie dans la restauration car soupçonné d’être cancéri ? ou ro ? gène…car certains gougnafiers faisaient cramer le beurre qui, comme toutes les choses cramées peuvent vous refiler un cancer : la cigarette, le barbecue…le feu tricolore, lui, causant des collisions. Les cuisiniers dignes de ce mot, font encore du beurre « noisette foncée » dont la couleur est presque noire mais…pas celle du cramé ! accompagnant ainsi superbement la raie…..au beurre noir ! Il n’empêchera jamais que…trop de beurre, vous refilera par ailleurs de l’embonpoint et du cholestérol, mais ça, c’est une autre histoire.
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