Choisir chez votre détaillant les asperges les plus fraîches à savoir, il faut que la trace de coupe, à la queue soit la moins sèche possible,
Durée : 30 minutes
Difficulté : débutant
Ingrédients :
- 2 grosses asperges par pers.
- 2 tranches fines de Jambon de Bayonne
- Une noix de beurre
- Vinaigrette verte
Préparation :
Choisir chez votre détaillant les asperges les plus fraîches à savoir, il faut que la trace de coupe, à la queue soit la moins sèche possible,voire qu’elle perle un peu pour les plus chanceux…ça, c’est de l’extra fraîche, mais c’est exceptionnel.
Epluchez les asperges avec un épluche légumes et plongez les têtes en bas dans un bac haut empli d’eau tiède de manière à faire tomber le sable éventuel.
Lier en petites bottes pour faciliter la manipulation et les plonger dans de l’eau salée à ébullition et cuire 5 petites minutes.
Refroidir très rapidement à l’eau glacée et égoutter. Couper chacune d’entre elles et « habiller » de tranche de jambon.
Faire revenir et dorer au beurre, déposer sur la vinaigrette verte dans l’assiette.
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