Durée : 1 heure
Difficulté : moyen
Ingrédients :

  • 1 pomme de ris de veau
  • 100g de jambon de Bayonne ou de poitrine d’Ibaïona
  • 2 belles carottes
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Bouquet garni – muscade
  • 1 belle cuillerée de Maïzena
  • 250g crème fraiche
  • Sel – poivre – Piment d’Espelette

Préparation :

Faire fondre oignons émincés dans un peu de beurre avec le porc taillé en lardons, ajouter l’ail émincé à feu doux, cuire 5mn.


Ajouter la maïzena, mettre le verre de vin blanc et 3/4 l d’eau petit à petit, sans faire de grumeaux. Saler poivrer, espeletter, porter à ébullition et laisser frémir à feu doux avec le bouquet garni.


Blanchir le ris de veau dégorgé et ôter la grosse pellicule l’entourant.


Tailler en morceaux d’une trentaine de grammes et réserver.


Laver, peler et tailler en dés ou rondelles selon l’humeur et mettre à cuire dans le bouillon lié, porter à ébullition, ajouter les morceaux de ris, muscader un peu, et laisser cuire 10 mn.


Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.

Catégories : Viandes

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