Durée : 30 minutes
Difficulté : débutant
Ingrédients :
4 œufs bien frais
125 g de sucre
125 g de farine
1 gousse de vanille
200 g de confiture de piments doux
1 dl de sirop
5 cl d’armagnac
un peu de beurre fondu
sucre glace
100 g chocolat noir
Préparation :
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger et faire blanchir jaunes, sucreet graines de vanille.Incorporer alors la farine sans faire de grumeaux. |
Etaler une couche régulière de 1 cm sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé que vous pouvez éventuellement beurrer avec un pinceau.
Enfourner à 210° et baisser à 180°, cuire 12 à 15 mn.
Sortir du four et rouler à chaud. Laisser refroidir.
Dérouler, humecter (si besoin) de sirop à l’armagnac et étaler la confiture de piments doux basques. Rouler à nouveau tout en décollant le papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace |
Servir en tranches accompagnées de sauce chocolat noir que vous obtiendrez en faisant fondre le chocolat dans de l’eau chaude.
Boire un peu de …pimençon bien sûr !
0 commentaire