Durée : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 belle aubergine,
1 belle courgette
1 tomate « ananas »
1 tomate « Evergreen »
1 tomate « steack »
1 tomate “green zebra”
1 oignon,
2 piments doux basque « biper eztia »
6 tranches de jambon de Bayonne
4 tranches fine de fromage (… Ossau Iraty)
sel poivre, piment d’Espelette huile d’olive feuilles de basilic
Préparation :
Tailler les courgettes et aubergines en tranches d’un centimètre et saler les deux faces. Disposer à plat et laisser dégorger 2 heures.
Tailler de même les tomates. Tailler oignon et piments en brunoise (cubes) de 2 à 3 mn ; enduire la brunoise d’une cuillère à café d’huile d’olive et passer à la plancha bien chaude 2 minutes et réserver. Saisir sur le côté vif de la plancha courgette et aubergine dégorgés, poivrez, espeletter et pousser sur le côté moins chaud de la plancha.
Au plus chaud, poser à présent les tranches de tomates, les saisir et réserver. Saisir les tranches de jambon de Bayonne et poser les tranches d’Ossau-Iraty sur une tranche au choix bien chaude. Disposer à votre guise les couches en prenant la tranche la plus large de base et en terminant par la plus fine, en alternant, saveurs, couleurs, textures à votre convenance. Je vous souhaite un agréable moment.
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