Durée : 35 minutes
Difficulté : débutant
Ingrédients : 4 personnes
Pour la pâte à choux
80g de beure
1 cuil. à café de sucre
125g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
Matériel :
1 poche à pâtisserie.
Sucre glace (pour la dorure et le décor)
Pour la crème pâtissière
30 cl de lait
1 gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée
2 jaunes d’œufs
60g de sucre en poudre
30g de farine
10g de beurre
Matériel :
Poche à pâtisserie
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C (th.7).
Réaliser la pâte à choux (pour découvrir la recette cliquer sur pâte à choux ci dessus)
Dresser des petites boules de pâte sur la plaque de cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Ramener la température à 180°C (th.6), entrouvrir la porte du four et laisser sécher les choux pendant 10 minutes.
Réaliser la crème pâtissière (pour découvrir la recette, cliquer sur crème pâtissière ci dessus). Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
Couper les choux aux deux tiers et garnir avec la crème.
Remettre les chapeaux et saupoudrer de sucre glace.
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