Durée : 30 minutes
Difficulté : intermédiaire
Ingrédients :
- 2 côtes de veau à l’os, épaisses
- 2 kg de champignons divers, cèpes, girolles, Pari
- 1 oignon, ail. Sel, fleur de sel de Salies poivre, piment d’Espelette.
- 2 tranches de ventrêche grasse.
- Crème liquide.
Préparation :
Saisir les côtes de veau sur la plancha 4 minutes de chaque côté et les mettre à « finir » à feu plus doux.
Après avoir nettoyé les champignons avec un pinceau, brosse ou chiffon humide (ne pas tremper dans l’eau, ils en contiennent suffisamment,
95%), les tailler en morceaux assez gros pour qu’ils ne perdent pas leur croquant. Les mettre à cuire sur plancha à feu fort après y avoir mis à
fondre la ventrêche émincée, y ajouter l’oignon haché. Cuire 5mn à peine et ne saler qu’au dernier moment de façon à ce que les champignons ne
dégorgent pas.
Assurez-vous de la cuisson des côtes de veau, assaisonnez à la fleur de sel et aromates.
Emincez et réserver sur le plat.
Crémez et assaisonnez les champignons, mettre dans le plat, à côté du veau et régalez-vous !
0 commentaire