Durée : 30 minutes

Difficulté : intermédiaire

Ingrédients :

  • 2 côtes de veau à l’os, épaisses
  • 2 kg de champignons divers, cèpes, girolles, Pari
  • 1 oignon, ail. Sel, fleur de sel de Salies poivre, piment d’Espelette.
  • 2 tranches de ventrêche grasse.
  • Crème liquide.

Préparation :

Saisir les côtes de veau sur la plancha  4 minutes de chaque côté et les mettre à « finir » à feu plus doux.

Après avoir nettoyé les champignons avec un pinceau, brosse ou chiffon humide (ne pas tremper dans l’eau, ils en contiennent suffisamment,

95%), les tailler en morceaux assez gros pour qu’ils ne perdent pas leur croquant.  Les mettre à cuire sur plancha à feu fort après y avoir mis à

fondre la ventrêche émincée, y ajouter l’oignon haché. Cuire 5mn à peine et ne saler qu’au dernier moment de façon à ce que les champignons ne

dégorgent pas.

Assurez-vous de la cuisson des côtes de veau, assaisonnez à la fleur de sel et aromates.

Emincez et réserver sur le plat.

Crémez  et assaisonnez  les champignons, mettre dans le plat, à côté du veau et régalez-vous !

Catégories : Viandes

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