Durée : 15 minutes

Difficuté : moyen

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 50g sucre
  • 50g beurre noisette
  • 350g de lait
  • 15g de panicule d’amarante
  • 1 gousse de vanille Bourbon Lord Vanilla

Préparation :

L’amarante,

c’est ma nouvelle plante fétiche, le l’ai découverte chez le semencier Kokopelli, je l’apprivoise et m’en amuse depuis quelques mois…une diversité dans mon jardin, dans mon assiette, pour la santé et qui sait, une nouvelle source de revenus pour quelques paysans qui feront l’effort de se remettre en question.


Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille lord Vanilla fendue et l’amarante et laisser infuser et refroidir.


Mélanger œufs, sucre et farine de façon homogène,  ajouter le lait et garniture puis le beurre noisette, bien incorporer le beurre et laisser reposer plusieurs heures de façon à ce que l’amarante continue à colorer la pâte.


Passer avec  au chinois, rectifier, s’il le faut, l’épaisseur de la pâte en ajoutant du lait.

Bien remuer et cuire les crêpes.


Réserver puis fourrer et rouler chaque crêpe avec différents apprêts : confitures diverses, lemon curd, pâte à tartiner maison.

Catégories : Desserts

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