Réplique en plus fin, de la tortilla…avec jambon de Bayonne… et piment d’Anglet et sans pomme de terre.
Durée : 1 heure
Difficulté : moyen
Ingrédients :
8 œufs
1 tranche de jambon de Bayonne
2 échalotes
6 piments doux d’Anglet(4 verts, 2 rouges)
Un morceau de fromage de brebis Ossau Iraty
Sel, piment d’Espelette
Préparation :
Tailler en petits cubes de 2 mm environ piments d’Anglet,échalote et jambon de Bayonne*.
Sauter vivement à la poêle ou au wok puis mettre dans les œufs battus persillés, assaisonner.
Faire des crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Bien saisir la première face, retourner et débarrasser en faisant glisser dans l’assiette, mettre sur la crêpe chaude, quelques pluches de fromage de brebis taillé à l’économe, plier en triangle et placer dans le plat de service !
A déguster tiède ou froid…mais… vite !
*afin de mieux couper le Jambon de Bayonne, le laisser durcir au congélateur pendant quelques minutes.
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