Réplique en plus fin, de la tortilla…avec jambon de Bayonne… et piment d’Anglet et sans pomme de terre.

Durée : 1 heure

Difficulté : moyen

Ingrédients :

8 œufs

1 tranche de jambon de Bayonne

2 échalotes

6 piments doux d’Anglet(4 verts, 2 rouges)

Un morceau de fromage de brebis Ossau Iraty

Sel, piment d’Espelette

Préparation :

Tailler en petits cubes de 2 mm environ piments d’Anglet,échalote et jambon de Bayonne*.

Sauter vivement à la poêle ou au wok puis mettre dans les œufs battus persillés, assaisonner.

Faire des crêpes dans une poêle anti-adhésive.

Bien saisir la première face, retourner et débarrasser en faisant glisser dans l’assiette, mettre sur la crêpe chaude, quelques pluches de fromage de brebis taillé à l’économe, plier en triangle et placer dans le plat de service !

A déguster tiède ou froid…mais… vite !

*afin de mieux couper le Jambon de Bayonne, le laisser durcir au congélateur pendant quelques minutes.

Catégories : Entrées

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