Durée : 20 minutes
Difficulté : difficile
Ingrédients :
- 12 crêpes (2/pers.)
- 250g de crème pâtissière à la vanille
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- Amandes effilées
- Sucre glace
Préparation :
Dans un cul de poule bien propre et surtout pas gras, monter les blancs et une pincée de sel énergiquement avec un fouet large. Faire d’amples mouvements pour aérer le plus possible. Quand les blancs sont presque montés, verser le sucre et « serrer » les blancs.
Pour la garniture, mettre un peu de blancs montés sur la crème pâtissière tiédie, incorporer délicatement pour aérer le crème et mettre celle-ci sur le reste des blancs en neige et incorporer délicatement sans les faire tomber.
Mettre 2 cuillères à soupe d’appareil sur une moitié de chaque crêpe, rabattre l’autre moitié, mettre quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Placer sur un plat ou une assiette beurrée, enfourner à 210°.
Servir quand les crêpes sont bien gonflées, déguster chaud et…sans se brûler !
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