Durée : 30 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 16 asperges vertes
  • 1 petite tranche de jambon
  • 50 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Préparation :

Tailler les asperges  au 2/3 en gardant le côté tête plus long.

Couper la partie queue en rondelles et les plonger dans le bouillon détendu d’un peu d’eau et assaisonné… les cuire et plonger les asperges 1 minute, les plonger dans l’eau froide et égoutter.

Mixer la cuisson et passer. Crémer, faire bouillir, assaisonner et réserver.

Saisir et colorer les asperges, à la plancha ou à la poêle mettre en fagot et serrer avec la tranche de Jambon de Bayonne.

Remettre au chaud jusqu’à  cuisson du jambon, dresser sur petite assiette avec un cordon de velouté crémé.

Catégories : Entrées

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