Durée : 30 minutes
Difficulté : débutant
Ingrédients :

1 couronne des rois bordelaise

½ l de crème pâtissière

Les blancs d’œufs non utilisés

80g de beurre

100g de pralin

2 barres de chocolat noir

Préparation :

Chez nous à Bayonne, et à l’entour, la galette, elle est parisienne…et les parisiennes, on s’en occupe en été ! Alors quand on tire les rois ou qu’on bourre la reine (c’est fin, ça !) c’est avec une bordelaise, et c’est une couronne avec ou sans melon et orange confits ! En cette épiphanie…amis et famille se sont rués chez vous… pas fous ! vous avez la meilleure cave. Donc il vous reste une couronne, ou deux qui n’intéressent ni dentiste, ni croque-mort, alors voici une façon de s’en occuper…. On peut sourire non ?

Donc…! « Couronne bordelaise façon st Honoré »

Je vous donnerai plus tard les recettes de bases comme la pâtissière, la crème anglaise etc… mais là dans votre crème pâtissière,

mettez à fondre le beurre et le chocolat,

mettez le pralin et battre énergiquement pour lisser le tout et faire refroidir.

Montez vos blancs d’œufs au fouet et incorporez la crème bien refroidie.

Mettre dans une poche avec douille cannelée.

A l’aide d’un couteau scie tailler la couronne en travers et par la moitié… et garnir de crème…

Laisser figer 30mn au frais et servir sans tarder !

PS : si la couronne est un peu sèche, rien ne vous empêche d’humecter au pinceau avec un sirop parfumé ou non.

Catégories : Desserts

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