Durée : une ½ heure et 1 heure de cuisson

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 tasse de café
  • 8 jaunes d’œuf
  • 80 g de farine
  • 8 blancs d’œuf

Préparation :

Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre. Lorsque le mélange et bien blanc ajouter la farine.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter et mélanger le beurre fondu et la tasse de café.

Dans le mélange-jaunes d’œuf, sucre et farine, ajouter le mélange-chocolat, beurre et café.

Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement les blancs au mélange.

Mettre la préparation dans un moule bien beurré et recouvrir de papier aluminium.

Mettre le moule ainsi habillé, dans un bain marie au four à 200°C pendant 1 heure

Catégories : Desserts

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *