Durée : 30 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients : pour 4 personnes

4 tranches de jambon de Bayonne
500g cèpes fermes
1 bel oignon
3 gousses d’ail
2 piments doux basques
8 œufs
2dl de crème fraiche
Sel
Piment d’Espelette

Préparation :

Saisir les tranches de jambon et réserver sur une assiette

Tailler les cèpes en cubes de 2 cm et les saisir dans la poêle qui a cuit le jambon, ajouter l’oignon et les piments finement ciselés, puis  l’ail, laisser dorer le tout et assaisonner.

Emincer le jambon et incorporer.

Disposer la préparation bien chaude dans 4 bocaux de 320g env,  tasser et poser 2oeufs dans chaque, un filet de crème liquide par-dessus.
Poser sur la sole du four et laisser cuire 1 quart d’heure à 120°.

Servir avec des mouillettes sympa style bande de croque-monsieur s’il vous en reste de la veille !

Catégories : Entrées

0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *