Durée : 30 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients : pour 4 personnes
4 tranches de jambon de Bayonne
500g cèpes fermes
1 bel oignon
3 gousses d’ail
2 piments doux basques
8 œufs
2dl de crème fraiche
Sel
Piment d’Espelette
Préparation :
Saisir les tranches de jambon et réserver sur une assiette
Tailler les cèpes en cubes de 2 cm et les saisir dans la poêle qui a cuit le jambon, ajouter l’oignon et les piments finement ciselés, puis l’ail, laisser dorer le tout et assaisonner.
Emincer le jambon et incorporer.
Disposer la préparation bien chaude dans 4 bocaux de 320g env, tasser et poser 2oeufs dans chaque, un filet de crème liquide par-dessus.
Poser sur la sole du four et laisser cuire 1 quart d’heure à 120°.
Servir avec des mouillettes sympa style bande de croque-monsieur s’il vous en reste de la veille !
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