Durée : 30 minutes

Difficulté : moyen

Ingrédients : pour 4 personnes

Crème anglaise :

  • ½ litre de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 75 grammes de sucre
  • 1 bâton de vanille

Neige :

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes de sucre
  • Caramel

Préparations :

Crème anglaise :

Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter doucement le lait bouillant, sans cesser de tourner.

Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux (la crème ne doit surtout pas bouillir.)

Dès que le mélange nappe la cuillère de bois. Réserver au frais.

Préparer ensuite la neige.

Mettre de l’eau à bouillir et battre les blancs en neige avec  une pincée de sel et le sucre. Le mélange doit être très ferme. Quand l’eau bout, régler le feu de manière à obtenir un simple frémissement en surface.

Pocher les blancs par Cuillerées, en comptant 1 minute de chaque côté.

Egoutter sur la passoire et déposer sur la crème anglaise comme des pétales.

Servir froid et arroser de caramel blanc.

Catégories : Desserts

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