Durée : 30 minutes
Difficulté : moyen
Ingrédients : pour 4 personnes
Crème anglaise :
- ½ litre de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 75 grammes de sucre
- 1 bâton de vanille
Neige :
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 25 grammes de sucre
- Caramel
Préparations :
Crème anglaise :
Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter doucement le lait bouillant, sans cesser de tourner.
Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux (la crème ne doit surtout pas bouillir.)
Dès que le mélange nappe la cuillère de bois. Réserver au frais.
Préparer ensuite la neige.
Mettre de l’eau à bouillir et battre les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Le mélange doit être très ferme. Quand l’eau bout, régler le feu de manière à obtenir un simple frémissement en surface.
Pocher les blancs par Cuillerées, en comptant 1 minute de chaque côté.
Egoutter sur la passoire et déposer sur la crème anglaise comme des pétales.
Servir froid et arroser de caramel blanc.
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