Durée : 2 heures et 30 minutes

Difficulté : moyen

Ingrédients :

  • 1 palette de porc ½ sel
  • 1 saucisse fumée à l’ail (Morteau ?)
  • 1 morceau de ventrêche de 200g
  • 1 oignon clouté 2 carottes 1 vert de poireau
  • 1kg de lentilles, lavées et blanchies.
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation :

Dessaler la palette et la ventrêche à l’eau claire pendant 2 heures et les blanchir avec la saucisse.

Dans un faitout, mettre la ventrêche, l’oignon, carotte et les feuilles de poireau attachées. Porter à ébullition, laisser frémir et ajouter la palette.

Après 45 minutes de cuisson, ajouter les lentilles blanchies et laisser cuire une vingtaine de minutes, mettre la saucisse de Morteau pendant les 10 dernières minutes. Saler, poivrer, espeletter.

Sortir les garnitures aromatiques, tailler les carottes et les remettre dans les lentilles.

Sortir et détailler les viandes. Mettre le tout dans un plat creux et servir à la tablée affamée.

Catégories : Viandes

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