Durée : ½ heure de préparation et 2 heures de cuisson
Difficulté : moyen
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre bintje
- 25 cl de crème liquide
- 2 échalotes ciselées
- 2 gousses d’ail hachées
- 500g de pâtes feuilletée
- Sel piment d’Espelette
Préparation :
C’est une de mes préparations de pommes de terre préférées, elle est originale, et peut se conserver plusieurs jours.
Etaler la pâte feuilletée et en chemiser un moule à cake.
Laisser reposer au frais.
Tailler les pommes de terre en fines tranches avec une mandoline et monter en couches dans le moule.
Saler et espeletter toutes les trois couches et parsemer, çà et là ail et échalote.
Monter jusqu’en haut du moule verser la crème au ¾ et rabattre les bords de la pâte feuilleté pour enfermer le tout.
Faire trois trous de 1 cm en guise de cheminée pour laisser échapper la vapeur et enfourner 2 heures à 200°.
Retourner sur un plat long en laissant le moule sur la préparation. Laisser refroidir.
Tailler en tranches d’1,5 cm et chauffer au four pour accompagner différentes viandes.
0 commentaire