Durée : 30 minutes

Difficulté : débutant

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 500g de petits pois écossés
  • 2 carottes
  • 1 tranche fine de ventrêche
  • 1 tranche fine de jambon de Bayonne
  • 1 jolie pomme de terre nouvelle
  • 1 belle asperge coupée en petits cubes.
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • une gousse d’ail
  • 1 cœur de laitue
  • 1 branche de sarriette
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre à feu doux jambon de Bayonne et ventrêche coupés en julienne, l’ail entier.

Ajouter  carottes et asperge, les oignons émincés, dorer légèrement, ajouter la pomme de  terre et mouiller d’eau à hauteur puis du même volume d’eau  que celui des petits pois.

Porter à ébullition et ajouter les petits pois, remouiller, et laisser frémir jusqu’ à la cuisson désirée. Aromatiser avec la sarriette. 

Mettre (facultatif) quelques feuilles de laitues en julienne très fine ainsi que les feuilles des oignons nouveaux coupées de même.

Goûter et saler selon le goût.  Ôter la gousse d’ail et la branche de sarriette puis, servir sans attendre.

Catégories : Entrées

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