Durée : 2h
Difficulté : débutant

Ingrédients :

• 2 filets de rouget par personne

• 1 belle pastèque

• 1 courgette

• 1 gousse d’ail

• amaranthe

• sel – poivre – piment d’Espelette

• huile d’olive

Préparation :

Je sais, cette recette va surprendre pas ces associations insolites. Mais vous verrez, c’est superbe et vous étonnerez vos convives …

Faires lever de beaux rougets par votre poissonnier, 2 filets par personne suffiront.

Taillez la pastèque en triangles arrondis. La courgette en julienne sera cuite croquante à l’huile d’olive sur la plancha avec un petit hachis d’ail.

Pour élaborer la crème, faites cuire 3 à 4 minutes dans un peu d’eau citronnée les sommités d’amaranthe, puis, crémez et laissez réduire jusqu’à consistance, puis assaisonnez.

Saisir les triangles de pastèque salés et « espelettés », les laisser finir sur le côté le moins chaud de la plancha.

Faites saisir à présent les filets de rougets badigeonnés d’huile d’olive, côté peau en premier. Dressez sur assiette, la crème en cordon et dégustez sans tarder et bien chaud.


Je vous souhaite un agréable moment.

Catégories : Poissons

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